Удивительная находка обнаружена в песчаниках шахты "Западная" в г. Донецке Ростовской области на глубине 900 м от поверхности при проходке пласта коксующегося угля J 3 "Суходольский" в 2008 году. Фотографии этой находки и сопровождающие ее документы были выложены горным мастером С. Касаткиным, который работал в этой шахте и несколько раз побывал на месте находки.
Каменную русалку выбросило штормом на берег Геленджика весной этого года. В правой руке русалка держит сову, а левой рукой прикасается к голове оленя. По предварительным данным возраст барельефа более 2500 лет.
Грамота 200, датированная 1240–1260 годами и известная под названием «Грамота мальчика Онфима»; рисунок, подпись к рисунку, начало азбуки. Фото: DIOMEDIA
На Руси во все времена жил грамотный народ, от простолюдина до вельмож. Об этом, и не только, нам могут рассказать Новгородские берестяные грамоты и другие современные открытия учёных.
Ну что ещё можно отыскать в и без того уже хоженым и перехоженным местам? Тем более в местах где ты живешь. Оказывается можно да ещё как можно. Есть недалеко от города Самара в его пригороде дачный массив в народе называемый «Водинский». Расстояние от города и правда не большое 20-30 км, а при нашей нынешней технической оснащенности вообще не расстояние. Горожане давно для себя отметили этот район, облюбовали его и стали жить поживать да добра наживать. Я и сам там неоднократно бывал в прошлые годы, то к друзьям на шашлыки, то за фруктами и овощами. И никогда ни у меня ни у моих близких и друзей этот дачный массив с чем то грандиозным, а уж тем более циклопическим не сопоставлялся. Как то на досуге, я просматривая карты Самарской области в программе Google и обнаружил то, что по началу понять сразу не смог, а осознать тем более.