Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Добавить на Яндекс
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?

Навигация

Социальные сети



Важное на сайте



» Березовский умер от тоски по России
24-03-2013, 10:52 | Новости | автор: Дмитрий | Просмотров: 1630
Березовский умер от тоски по России

Березовский умер от тоски по России

Возможно ли такое, что Березовский умер от тоски? Думаю да, и объясню почему, жизнь за границей в "цивилизованных странах" видится очень красивой и интересной. Но это на первый взгляд, на самом деле жизни там, в нашем русском понимании, нет. Или её год от года там всё меньше и меньше. Ещё Задорнов в своих выступлениях заметил, что американцы живут чтобы работать, а русские работают чтобы жить. Чувствуете разницу?

Это же утверждение можно отнести не только к американцам, но и к европейцам. Смещение духовных ценностей и смысла жизни в сторону материальных благ, превращает жителей этих стран в биороботов, бездушных двуногих существ, которые в погоне за банкнотами давно уже забыли о душе. Не желая во всем этом участвовать многие русские возвращаются обратно и возвращается их все больше и больше.

Но что делать когда въезд в страну закрыт? Когда родина не любит тебя? Это похоже на безответную любовь. Как известно люди попадающие в такие ситуации способны на многие неожиданные поступки, и даже на самоубийство. Версию о самоубийстве Березовского оставим полиции, а мне лично интересно письмо написанное Березовским, за два месяца до смерти, Путину. По словам пресс-секретаря Путина в письме Березовский раскаивался в своих ошибках и просил позволить ему вернуться в Россию. В искренность Березовского конечно трудно поверить, но почему нет? Близкие олигарха говорят о глубокой депрессии Березовского. Возможно это из-за потери денег, а возможно именно из-за тоски по России, по той жизни которая в ней течёт.

В этом плане интересно последнее интервью Березовского в журнале Forbes: www.forbes.ru

Из последнего интервью Бориса Березовского "Я не вижу смысла жизни":
Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...

Я не должен был уезжать из России...





 
| Комментарии к Березовский умер от тоски по России(24) | Распечатать
 
Другие новости по теме:

  • Эйфория
  • БОГАТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
  • УЧИТЕЛЬ
  • ЙОГА-ПУТЬ К СЧАСТЬЮ
  • Мистификация – 2012
  • 236: Березовский умер от тоски по России24 марта 2013: Березовский умер от тоски по России!
    Березовский умер от тоски по России.
    Березовский умер от тоски по России
     
    #24 написал: AndreiA (5 апреля 2013 12:22)

    Цитата: велидор
    В упанишадах сказано - "благодаря знанию человек достигает бессмертия, благодаря самому себе - силы"

    Это похоже не поговорку: "Бережёного и Бог бережёт" или "На Бога надейся, а сам не плошай". Если сам о себе не позаботишься, то рассчитывать на другого не стоит. Помощь, конечно, может прийти от постороннего и тогда этот пришелец становится спасителем, освободителем, его имя героя возносится и прославляется. В советское время был герой-спаситель тайный, скрытный, загадочный. Его имя могло быть утеряно, но за его подвиг о нём помнят: неизвестный солдат (если война) или неизвестный герой (если на гражданке). Нет чёткого портрета и где каждый, в принципе, может им быть. Что, собственно, и провоцировалось. Обращаясь к каждому человеку Земли – будь таким же смелым, безстрашным, будь готов пожертвовать своей жизнью ради спасения многих других.

    Самуил Маршак. Рассказ о неизвестном герое.
    Ищут пожарные, ищет милиция,
    Ищут фотографы в нашей столице,
    Ищут давно, но не могут найти
    Парня какого-то лет двадцати.

    Среднего роста, плечистый и крепкий,
    Ходит он в белой футболке и кепке.
    Знак ГТО на груди у него.
    Больше не знают о нем ничего.

    Многие парни плечисты и крепки,
    Многие носят футболки и кепки.
    Много в столице таких же значков -
    Каждый к труду-обороне готов!

    И так далее по тексту о спасении ребёнка из пожара. Заканчивается стих этими же сторчками. Закрепляя идею ГТО. bully Вот такие ценности раньше пропагандировались. И это при сохранении разнообразия культур. Сейчес другие "ценности" поощеняются: "Бери от жизни всё", "Забирай своё и беги. Уноси свои ноги". Я не идеализирую прошлое. Но если есть призыв к сплочённости, к единению в разнообразии, то почему не сказать об этом. smile


    --------------------

    #23 написал: велидор (4 апреля 2013 21:34)

    Так вот то ж. В упанишадах сказано - "благодаря знанию человек достигает бессмертия, благодаря самому себе - силы". Мы думает в правде сила. А сила везде - и в правде, и в кривде. Кто ею овладел, тот и на коне. А остальные под конём взывают о правде и справедливости.

    #22 написал: Strannik (4 апреля 2013 20:58)

    Недавно смотрел фильм "Хранители". Фильм зарубежный, так себе, но сюжет был в том, чтобы люди Земли жили в мире и согласии, супергероям пришлось причинить много зла и несправедливости.

    #21 написал: AndreiA (4 апреля 2013 14:44)

    Похоже на то, что сила сама по себе, бездумна, безприоритетна, не принимает сторону правды или кривды. Она просто есть. Ею пользуются по своему усмотрению, по своему произволу, нравственному или безнравственному. Если кто-то сильнее, это не значит, что он прав или нет. Сила – это инструмент в руках. Кто-то умело им пользуется, в своё благо и благо других людей. Задумывается, как его дела в будущем отзовутся. А кто-то пользуется силой только в свою пользу и в пользу тех, кто помогает ему самому обогатиться, всеми правдами и неправдами. А будущее туманно, неизвестно будет ли он там, и в каком качестве. Такой человек есть здесь и сейчас, и хочет себе всё и сразу и побольше. Вот оружие, например, это сила? Сила! А в чьих руках она будет, тому и служить будет: нападению и разрушению жизни или обороне и сохранению жизни.


    --------------------

    #20 написал: велидор (4 апреля 2013 12:30)

    Доброе пожелание. wink Но как-то так получается, что сволочи живут долго и вполне успешно. А люди порядочные живут бедно и умирают рано. Жизнь Березовскому вполне удалась. Он жил, как хотел, и свой поганый след в истории всё-таки оставил. Может быть что-то в нас не так. В природе - кто силён, тот и прав. А в человеческом мире сила и правда лежам в разных плоскостях. А на деле на вершине тот, кто силён, а не тот, кто прав. Может настало время обеспокоиться обретением силы? Мораль постоянно меняется, а сила всегда сила.

    #19 написал: extrema (2 апреля 2013 02:30)

    Хорошо было бы если и Лазаренко туда отправился )))

    #18 написал: Strannik (27 марта 2013 19:40)

    Дорогой AndreiA большинство тех людей с которыми мне доводилось общаться как раз кричат о давлении со стороны РФ и о том, что Гейропа им ближе и роднее, т.к. там порядок и соблюдение законов. Но это их выбор и им с ним жить.

    #17 написал: AndreiA (27 марта 2013 18:13)

    Кто-то пошутил, а кто-то утверждается в своих впечатлениях
    Цитата: Strannik
    что большую часть населения Украины зомбировали, отучили мыслить.
    У каждого в стране найдутся и умные и не очень, и очень не умные... Надо искать плюсы друг в друге. А если кто-то оступился или быв не прав, то помочь ему - святое дело. Не это ли пропагандируется в Культе Млечного Пути? Да и просто - это нормальное поведение: когда в каждом ищешь друга, а агрессоры сами себя проявят.


    --------------------

    #16 написал: велидор (27 марта 2013 17:59)

    Да мы не катим. Мы шутим. А вообще-то нелюбовь между москалями и хохлами взаимная и давняя. Но в этом нет ничего страшного. Хохлы, кацапы, казаки переодически друг с другом дрались. Но когда было надо, вместе били того, кого надо.

    #15 написал: AndreiA (27 марта 2013 17:45)

    Цитата: Strannik
    на Украине для большинства населения "враг номер один" - россияне. Не Кремлевские правители, а именно простые славяне.

    Цитата: велидор
    Старая мечта хохла, чтобы москали куда-нибудь исчезли. И, желательно, навсегда.

    Вы на Украину бочку не катите. Агрессивные украинцы - это
    1 - Ярые националисты, чья гордыня не позволяет видеть дальше своего носа.
    2 - Глупцы, не имеющие своего мнения, и подчиняющиеся мнению большинства и давлению буйных вожаков. А такие в любом народе найдутся, и в России они есть.
    3 - Западная Украина. Они к иностранцам ближе, торговые связи у них налажены лучше. Вот и тянутся к чужим, а не к своим.

    И что такое "большинство населения Украины"? Откуда вы это взяли? Есть цифры по опросу населения? Есть источник их публикующий? Или это результат вашего личного общения с украинцами?

    Я живу в Украине, и те люди, с которыми общаюсь, либо случайно услышу разговор в транспорте или на улице, или на некоторых политических ток-шоу, осуждают поведение своего правительства в отношении России! Упрекают Януковича в том, что он готов дружить с западом, а не с Россией. При этом даже западные аналитики говорят о сложностях в Европе, и о том, что не время сейчас впускать ещё кого-то. Со своими бы проблемами разобраться. Может быть мне повезло с окружением. Но в моей части Украины, дружить с Россией хочет большее число людей.

    И подозревать Кремль в убийстве Березовского не логично. Если покаялся и просился обратно, если признал своё поражение, то зачем Кремлю его убивать? Чем Березовский мог бы навредить России вернувшись в неё? По части вредительства России он уже сделал что мог. Тут, скорее речь идёт о том, чем он мог ей помочь и загладить вину. У России есть враги, вот про этих врагов мог бы и рассказать, что-то важное и полезное. И навредить, своим отъездом, мог тем самым врагам. Пока не уехал, достать было легче. Вот если бы уехал под крыло России, то кому-то бы не поздоровилось. Наверное достали бы и там, но гораздо сложнее, потратили бы драгоценное время. А за это время он мог бы многое наболтать.

    По поводу предателей, завербованных, вернувшихся, осознавших вину или обман, посмотрите вот это видео. Рассматриваемая ситуация не точно такая, но в ней есть общие сходные черты.


    --------------------

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные
    статьи
  • Вводная лекция (Русский проект)
  • Как убивали бессмертных богов

  • Последние
    комментарии
    »AndreiA ПЯТЬ СТИХИЙ
    Тиана Школа жрецов
    dsl086 Строительство Святилища Богам ...
    AndreiA Фильм второй \"ЗЕМЛЯ НЕ ВРАЩАЕ...
    Дмитрий Культ стихии воздуха в христиа...
    Strannik Культ стихии воздуха в христиа...
    gregen Троянова тропа
    Дмитрий Семинар в Москве. Восстановлен...
    AndreiA Семинар в Москве. Восстановлен...
    AndreiA Культ стихии воздуха в христиа...


    Опрос

    Язычник
    Ведист
    Родновер
    Природник
    Неоязычник
    Славянин
    Другое






    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    -->
    Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека