Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Добавить на Яндекс
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?

Навигация

Социальные сети




Важное на сайте



» Проект «Россия 10»
15-08-2013, 01:41 | Новости | автор: Дмитрий | Просмотров: 1653
Голосуем за Мамаев курганГолосуем за Мамаев курган

«Россия 10» - так называется проект-конкурс начатый в этом году ведущими СМИ России. Проект призван подхлестнуть интерес к нашей стране, повысить её имидж в мире и вывести региональный патриотизм на новый уровень. Цель проекта выявить десять самых-самых значимых и ярких природных и архитектурных памятников для нашей страны.
Все бы было хорошо если бы уровень патриотизма во всех регионах был на одном уровне и люди действительно голосовали за то, что им близко по духу и один раз. Но как видно из скриншота такому в наше время быть не суждено.

Судя по настоящему результату в Чечне развернута целая кампания по очередному доказыванию своего превосходства. По некоторым данным СМИ Чечни и президент республики призывают голосовать за Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" и не один а по несколько раз, тем более что правилами это разрешено. Лично я проголосовал за Мамаев курган, озеро Байкал и Аркаим и больше в этом цирке участвовать не собираюсь.

Подобный проект должен иметь прежде всего просветительский характер, а не спортивный, и в этом смысле можно выделить несколько мало известных, но интересных с языческой точки зрения объектов:

МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ТОМСКАЯ ПИСАНИЦА»

Томская ПисаницаТомская Писаница


«Томская Писаница» - уникальный музей природы и человеческой истории. Музей расположен на юге Западной Сибири на территории Кемеровской области. Основу музея составляет древнее святилище Томская писаница. Более 300 лет назад первыми на памятник обратили внимание русские землепроходцы и дали ему название «писаный» камень на реке Томь. С первой половины 18 века начались научные исследования святилища и продолжаются до сего времени. Изображения нанесены на обращённых в сторону реки гладких поверхностях отдельных камней. Это сцены охоты и до охотничьей магии, лоси, медведи, лодки, антропоморфные существа, личины, солярные знаки. По мнению академика А.И.Мартынова рисунки относятся к концу каменного века (неолиту), и эпохе бронзы. Памятник использовался как святилище на протяжении тысячелетий. Сейчас «Томская Писаница» - это комплексный музей-заповедник, созданный в 1988 году в состав которого входят: Древнее святилище Томская писаница; Славянский мифологический лес; Резиденция Кузбасского Деда Мороза; Шорский улус Кезек; Время, космос, календари; Эпос и мифология народов Сибири; Археодром и павильон погребений; Музей наскального искусства Азии; Монгольская юрта; Часовня святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.






СТОЛБЫ ВЫВЕТРИВАНИЯ НА ПЛАТО МАНЬ-ПУПУ-НЕР

Мансийские болваныМансийские болваныСтолбы выветривания, или мансийские болваны - геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми на территории Печоро-Илычского завоведника на горе Мань-Пупу-Нёр (что на языке манси означает "Малая гора идолов"). Манси и коми обожествляли грандиозные каменные изваяния, поклонялись им, но подниматься на Мань-Пупу-Нёр было величайшим грехом. Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Тысячелетиями их разрушали дождь, снег, ветер, мороз и жара. Твёрдые серицито-кварцитовые сланцы разрушались меньше и сохранились до наших дней. Столбы имеют причудливые очертания и в зависимости от места осмотра напоминают то фигуру огромного человека, то голову лошади или барана. Шесть из них выстроились в ряд у края обрыва. Один столб, высотой 34 метра, стоит несколько в стороне от других и напоминает огромную бутылку, перевёрнутую вверх дном. С этим местом связаны многочисленные легенды. Одна из них гласит, что когда-то каменные столбы были семью великанами-самоедами, которые шли через горы в Сибирь, чтобы уничтожить вогульский народ. Но когда они поднялись на Мань-Пупу-Нёр, их вожак-шаман увидел перед собой Ялпингнёр - священную гору вогулов. В ужасе он бросил свой барабан, который упал на высокую коническую вершину Койп, и все его спутники окаменели от страха.



ЗАПОВЕДНИК "СТОЛБЫ"

ДедДед
В красноярском заповеднике "Столбы" около ста скальных останцев высотой не более 600 метров и самой причудливой формы. Природа этих скал вулканическая. 450 миллионов лет назад расплавленная магма не смогла пробиться сквозь твёрдые породы Земли, ей удалось только выдвинуть из образовавшихся трещин верхние слои известняка и песчаника. За миллионы лет непрочные камни разрушились от дождей и ветров, остались только стержни из твёрдых горных пород – современные Столбы. У каждого столба есть свое имя. Имена присваивали не случайно, а в зависимости от того на что или на кого похож тот или иной камень. Одним из самых известных является столб Дед, он напоминает грозного старика с огромной густой бородой. Рядом с ним расположились его родственники: Прадед, Внучка, Бабушка, Близнецы. Есть там и звери с птицами, и вообще всё, что угодно. Например, Китайская стена, Перья, Львиные ворота, Бивень. Заповедник "Красноярские столбы" давно пользуется популярностью у скалолазов и альпинистов, как профессионалов, так и любителей. Среди красноярцев даже существует уникальное течение, называемое "столбизм" - покорение скал без экипировки и даже без страховки. Но, увы, такое восхождение - дело особенно опасное, смертельно опасное. И на многих скалах можно встретить мемориальные таблички с именами жертв этого рискового занятия.




АМУРСКИЕ СТОЛБЫ

Амурские столбыАмурские столбы Скальные обнажения «Амурские столбы» находятся в сотне километров от Комсомольска-на-Амуре, в нижнем течении реки Амур, в районе села Нижнетамбовское. Они представляют собой гранитные столбы различной формы, расположенные на вершине и склонах сопки высотой почти 900 метров. Посетителей ожидают незабываемые пейзажи, чистейший таежный воздух и хрустальная вода. Также эти места привлекают большое число альпинистов. По некоторым утверждениям, Амурские столбы – остатки древнего города, по другим – это результат многовекового действия сил природы. Внешне они напоминают живых существ. Например, Шаман-камень – гордого человека в плаще с пристальным взглядом, Собака, Медведь – соответствующих животных. Правда, есть еще Белая церковь, очень напоминающая храм. Согласно одной из нанайских легенд, в незапамятные времена дочь местного шамана девушка по имени Адзи влюбилась в охотника. Несмотря на чувства дочери, отец не дал своего согласия на брак. Девушка и её возлюбленный сбежали. Шаман, приняв облик медведя, погнался за беглецами. В смертельной схватке сошлись шаман и охотник, но девушка, не желая допустить смерти любого, с помощью добрых духов остановила время. Так и замерли в скальных изваяниях шаман, девушка и охотник с собакой…


Много интересных мест выдвинуто для участия в конкурсе: заповедников, памятников и чудес природы. Жаль только, что люди больше ценят дела людские, чем дела Бога.




 
| Комментарии к Проект «Россия 10»(0) | Распечатать
 
Другие новости по теме:

  • Утраченные миры - Язычники
  • Мифы о Великой войне. Миф первый:"Россия разжигатель войны".
  • Темная магия Золота
  • В Грозном построят большую синагогу
  • Россия будет выплачивать по 50 тысяч долларов американским хасидам
  • 303: Проект «Россия 10»15 августа 2013: Проект «Россия 10»!
    Проект «Россия 10».
    Проект «Россия 10»
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные
    статьи
  • Семинар в Москве. Восемь шагов к бессмертию. 21-22 октября
  • Откровение о бессмертных
  • Проханов и либералы. Обращение Юрия Гомонова к либералам

  • Последние
    комментарии
    »AndreiA Украденное бессмертие (Русский...
    gregen Видео-лекции Юрия Гомонова
    Максим Смерть либерала
    Алексей Летний семинар 2017
    AndreiA ПЯТЬ СТИХИЙ
    Тиана Школа жрецов
    dsl086 Строительство Святилища Богам ...
    AndreiA Фильм второй \"ЗЕМЛЯ НЕ ВРАЩАЕ...
    Дмитрий Культ стихии воздуха в христиа...
    Strannik Культ стихии воздуха в христиа...


    Опрос

    Язычник
    Ведист
    Родновер
    Природник
    Неоязычник
    Славянин
    Другое






    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    -->
    Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека