Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Добавить на Яндекс
О нас  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Навигация

Социальные сети




Важное на сайте



» Галиция, слушай, давай разводиться!
11-03-2014, 14:15 | Политика | автор: Strannik | Просмотров: 2909
Нашел в инете довольно интересный и актуальный стих Надежды Надник:

Галиция, слушай, давай разводиться!
Без шума, без крови, и драки публичной,
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдёмся как люди, прилично.

Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным
Меня называя рабом и уродом.

Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия
Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.
Как чехи, словаки — легко и красиво.

Тебя уж давно дожидается Польша,
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.

Галиция, слушай давай разводиться!
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе — на майданах халявно туситься.
А мне на работу. Твой Юго-Восток

Этот стих отражает реальное мнение населения Юго-Востока Украины.

Ниже привожу статью взятую по этому адресу http://sandra-nova.livejournal.com/787485.html

Мирный развод большой Украины с Галичиной (по мирному чехословацкому, а не по кровавому югославскому сценарию), этакий новый пакт Молотова-Риббентропа, точнее, Путина-Меркель, был бы оптимальным, устроившим бы практически всех вариантом. Границу при таком мирном разводе логичным и правильным было бы провести или по «старой границе СССР», отделив таким образом от большой Украины Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровенскую области, которые в 1921-1939 году входили в состав Польши; или же по «старой границе» Российской империи, с отделением одной лишь Галичины, которая после разделов Польши в 18 веке отошла к Австрии. Затем следовало бы решить вопрос с Закарпатьем, больше тяготеющим не к Галичине, а к большой Украине - скажем, договориться об образовании своего рода данцигского, то есть черновицкого коридора, соединяющего Закарпатье с большой Украиной - и всем сразу стало бы если не хорошо, то всё же лучше, чем сейчас: галичане получили бы свою независимую Галичину с Бандерой и Шухевичем и радостно занялись бы интеграцией в Европу; большая Украина, избавившись от галицийкой опухоли, замирила бы изрядно загаженный бандерофашистами центр и север и вступила бы в Таможенный союз.

Галиция, слушай, давай разводиться!

Другие варианты развода, скажем, с отделением не Галичины, а Новороссии, или с разделением Украины на три части - прозападную Галичину, пророссийскую Новороссию и болтающуюся в проруби собственно Украину не столь оптимальны (в этом случае провести границы будет гораздо сложнее - куда, к примеру, отойдут такие области, как Сумская или Кировоградская?), но тоже в принципе могут быть рассмотрены.

Галиция, слушай, давай разводиться!

Проблема в том, что раздел Украины может состояться в том, и только в том случае, когда все основные геополитические игроки - то есть Россия и Запад - договорятся между собой. А договорится не получается по очень простой причине: Россия в принципе не против отдать Западу Галичину, а вот Запад ни в какую не хочет отдавать России самые вкусные куски - то есть побережье и промышленный юго-восток Украины, и потому стремится захватить всю Украину целиком.
Поэтому мне кажется, что основным геополитическим игрокам есть смысл сесть и спокойно обсудить между собой ситуацию с Украиной: ведь уже очевидно, что Украина несостоявшееся, химерическое, слепленное из кусков недогосударство, мучающееся само и создающее проблемы не только своим соседям, но и всему миру. А раз так, то его лучше разделить. А раз раздел неизбежен, то лучше провести его мирно: зачем драться за кусок земли, если можно договориться и спокойно его поделить?

Галиция, слушай, давай разводиться!

А Западу, стремящемуся захватить всю Украину целиком, надо спокойно сказать: ребята, ведь вы же всю Украину вряд ли проглотите (подавитесь!), а если и проглотите, то вряд ли переварите - скорее заворот кишок заработаете. Так что давайте-ка не будем жрать в два горла: вы и так получите лакомый кусок, ведь Западная Украина для вас это труба плюс плацдарм для ваших ракет и радиолокационных станций плюс куча потенциальных террористов славянской внешности, владеющих русским языком. Чем плохо?
Кстати, сегодня представитель ЕС официально заявил, что если в Крыму произойдет референдум и полуостров станет территорией РФ, то это поднимет сепаратистские настроения в самой Европе, что грозит, по меньшей мере, новыми горячими точками в самом ЕС, и представляет угрозу целостности ЕС.


 
| Комментарии к Галиция, слушай, давай разводиться!(7) | Распечатать
 
Другие новости по теме:

  • Запорожье после революции
  • Еврейский вопрос… на Украине.
  • Кровавый цирк
  • Англосаксы опять сдали евреев
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ
  • 383: Галиция, слушай, давай разводиться!11 марта 2014: Галиция, слушай, давай разводиться!!
    Галиция, слушай, давай разводиться!.
    Галиция, слушай, давай разводиться!
     
    #7 написал: Strannik (12 марта 2014 18:00)

    Украина - это исскуственное территориальное образование г-на Грушевского и Ко на деньги Австро-Венгрии. Есть письма Грушевского к своим патронам в Вену, где тот жалуется на неразумных малоросов. Он им говорит, что они украинцы, а те смеются и заявляют, что они малоросы. Все, что искуственно, рано или поздно должно кануть в небытие.

    #6 написал: велидор (12 марта 2014 17:44)

    Гимн Украины начинается строчкой - "ще не вмерла Украина". По гимну получается, что всё время своего существования она была на грани издыхания. Это песня постоянного предчувствия смерти и жажда её не допустить. С таким гимном ни одно государство долго не протянет.
    Я думаю, корни ненависти в том, что Украина была создана извне, а не самими украинцами. У них нет опыта героического созидания собственного государства, как, собственно, и у евреев.Две подобных попытки Мазепы и Бендеры оказались неудачными.Территория современной Украины создавалась то русскими царями, то Лениным, то Сталиным. Западная Украина находилась под очень спесивыми поляками. Поляки никак не могут себе простить поражение от России и поэтому её ненавидят. Этого дерьма от них хапанули и западенцы. И если большая часть украинцев воспринимала всегда победы России ка общие с ней победы, то западенцы чувствовали себя чем-то особенным, отдельным от украинского народа. Они - избранные в среде украинцев. И при этом они ни как не зарекомендовали себя исторически. И видеть постоянные победы России им из века в век становится всё более и более нестерпимо. Это польский синдром в западенском варианте. Хотя поляков они точно так же ненавидят. Они ненавидят всех, под кем были. И при этом сами реально ни на что не способны. Я думаю, основа их ненавсти - зависть. У всех народов,под которыми они были, есть своё место в мире. А у западенцев его нет. И никогда не будет.

    #5 написал: Strannik (12 марта 2014 17:05)

    Цитата: велидор
    Ребята, вы не объясните, почему западенцы так ненавидят москалей? Почему у них такая ненависть ко всему русскому?


    Все просто, закон телегонии никто не отменял. Ведь право "первой ночи" с польским ясновельможным паном или вместо пана, его еврейским приказчиком действовало очень долго. Вот и появлялись выродки. Взять статистику по населению во Львове до 1939г. Большую часть населения составляли евреи, потом поляки, а украинцев, русинов, лемков за людей не считали и их было примерно 12% от жителей Львова. И Львов является смотрящим на Украине. Ведь лев - тотем еврейства. Ничего полезного не делает, сношается с львицами и отбирает у них еду. Т.е. ведет поразитический образ жизни, как и иудеи.
    А гимн Украины несет в себе разрушающий человека фактор. Есть данные, что те, кто стояли в 2004 в Киеве и регулярно пели гимн, как там было заведено. Через пару лет примерно 80% поимели душевные болезни и часть оказалась в психбольницах. В этом гимне заключены две взаимоисключающие основы. Там есть такие слова:
    Сгинут наши враги, как роса на солнце,
    Заживём и мы, братья, в своём краю!
    В первой строке сгинут враги, как росы, т.е. русичи. Ведь роса, корень рос, рус, росич. А потом мы заживем. Но вопрос, кто это мы? И вот когда славянин поет, что он умрет, а потом заживет в своей стороне, то в подсознании происходит кавардак. А теперь представьте, за это время такая орава майданутых, регулярно воспевая этот гимн в 2004 и 2014г.г., какой мощный эгрегор "накачала".

    #4 написал: AndreiA (12 марта 2014 15:34)

    Ненависть западенцев к москалям, московитам, московии и всему русскому зародилась давно. Не знаю можно ли найти в этом корень зла. Возможно это генный дефект. Но рискну предположить по результатам недавней истории. Территории западной Украины относительно не давно стали советскими, а затем Украинскими. Когда-то они принадлежали Польше, Речи Посполитой, Австро-Венгрии и были в их составе довольно долго. Поэтому культура восприятия мира, их религиозные предпочтения инертно сохранили свои древние предпочтения. Борьба Б. Хмельницкого с ляхами и шляхетным панством носила не только территориальную подоснову, но и религиозную. Это была борьба католиков против православных, которые были настолько глупыми, что не понимали превосходства Вельмишановной католической Польши. Затем Сталин присоединил эти территории к составу СССР, со своими законами, коллективизацией, упразднением частной собственности. А что это означает для польского пана, шляхетного аристократа? Надо идти работать! Для них это не простительная обида. Привыкшие властвовать и повелевать, обученные брезгливо относиться к "чёрному люду" (который их кормил и содержал), они никогда не будут работать или каким либо другим способом содействовать этому. Для них это равносильно рабству. Как для евреев было рабством работать на благо фараона и Египта. Хотя у каждой еврейской семьи был свой дом, своё хозяйство. Но работать для еврея это похоже не простительное унижение. Поэтому Моисей их и "спасал" из "рабства". Збигнев Казимеж Бжезинский - поляк по происхождению, является идеологом внешней политики США. Его не любовь к России, полагаю, растёт от сюда. Думаю если покопать глубже, то можно нарыть много интересного материла на эту тему. Вот к стати гимн Украины зародился именно в западной Украине! И смысловое его содержание наводит на многие размышления (почитайте в Википедии). Весь этот гимн - это призыв к борьбе, за свободу, на уничтожение врагов. Эта песня может быть хорошим боевым призывом, для поднятия боевого духа у воинов. Но никак не гимном страны! Если его будет воспевать вся страна, то она наполнится желанием кого-то побить. Это не примирительная песня, а бунтарская. Не прекращающийся боевой клич! О чём говорил Троцкий? О перманентной революции! О не прекращающейся революции, о постоянном и не стихающем духе возмущения и недовольства. В гимне Украины это присутствует. Символы надо менять на примирительные, восхваляющие достижения и лучшие качества народа и его территорий! Почитал гимны других стран, увидел в них даже молитву и обращение к Богу, восславление всего наилучшего не только в военном деле, но и в мирном. Что очень важно! Тема здесь широкая и наскоком не решается. Её надо глубже изучать. Как говорят психологи: "давайте вспомним ваше детство и ваших давних родственников".


    --------------------

    #3 написал: велидор (11 марта 2014 23:49)

    Ребята, вы не объясните, почему западенцы так ненавидят москалей? Почему у них такая ненависть ко всему русскому?

    #2 написал: Strannik (11 марта 2014 17:41)

    Кстати, по поводу Галичины. Как-то довелось общаться со знакомым с Тернополя и он сетовал о том, как плохо жить. Я "копнул" глубже и выяснил, что этот знакомый строит себе 2-х этажный дом со всеми "плюшками" типа гаража, подсобных помещений и т.п. И вот этот знакомый поинтересовался, какой лучше унитаз купить. Я ответил, что лучше Ctrsanit примерно за 90 долл. США. Но он ответил, что такое ему не подходит, а хочет он примерно за 300 долл.США.
    Вот такая разница в желаниях.

    #1 написал: AndreiA (11 марта 2014 16:49)

    Западную Украину всегда держали на дотациях. Бабушка рассказывала, что в советское время, когда приезжали с запада работать, например, пропалывать поле свеклы, то им за 1 гектар прополки платили 180 рублей, а местным 8-10 рублей! Я думал что плохо расслышал цифры и переспросил. Действительно разница была именно такая 180 против 8-ми! Бабушка говорит: "Почему? Мы что свеклу пропалывать не умеем? Или делаем это не так? Почему такая не справедливость?" И говорит, что местные все плакали горючими слезами! А им начальство отвечало что мол "Такое было указание сверху". Галичина своей промышленности не имела, сельского хозяйства нет (в силу ландшафтных особенностей), всю жизнь жили на дотациях, льготах лучше чем трудящиеся люди на юго-востоке, и вот ихняя "благодарность". Зря Сталин их присоединил в своё время. Про Галичину есть такая давняя поговорка: "Хочешь разрушить страну? Присоедини к ней Галичину". Не думаю, что Сталин хотел этого. Поговорка появилась после.


    --------------------

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные
    статьи
  • Семинар в Москве. Восемь шагов к бессмертию (продолжение) 3-4 февраля

  • Последние
    комментарии
    »Ната Здоровый образ жизни
    AndreiA Украденное бессмертие (Русский...
    gregen Видео-лекции Юрия Гомонова
    Максим Смерть либерала
    Алексей Летний семинар 2017
    AndreiA ПЯТЬ СТИХИЙ
    Тиана Школа жрецов
    dsl086 Строительство Святилища Богам ...
    AndreiA Фильм второй \"ЗЕМЛЯ НЕ ВРАЩАЕ...
    Дмитрий Культ стихии воздуха в христиа...


    Опрос

    Язычник
    Ведист
    Родновер
    Природник
    Неоязычник
    Славянин
    Другое






    Главная страница  |  Политика конфиденциальности  |  Новое на сайте
    -->
    Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека