Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Добавить на Яндекс
О нас  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Навигация

Социальные сети




Важное на сайте



» БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ БОГА: БОГ ИАКОВА
22-04-2014, 00:57 | ПУТЬ ВСЕЛЕННОЙ | автор: велидор | Просмотров: 3489
БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ БОГА: БОГ ИАКОВА
Лекция четвертая

Наиболее определенно приоритеты библейского бога проявляются в истории с близнецами Иаковом и Исавом, сыновьями Исаака.

Исав был "человеком полей" "искусным в звероловстве". Он ходил на охоту, радовал отца вкусной дичью, и не было в его жизни места ни подлости, ни обману. Иаков же был полной его противоположностью. По рождению он был младшим братом и права наследования на отцовское достояние были у Исава. Но как-то раз Исав пришел с поля очень уставшим и попросил у Иакова что-нибудь поесть. И тот сказал ему: "Продай мне теперь же свое первородство" /Бытие. 25,31/. Подумал Исав и ответил: "Вот я умираю, что мне в этом первородстве?" /Бытие. 25,32/ "...и продал первородство свое Иакову" /Бытие.25,33/. "И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы... " /Бытие. 25,34/.

Вы понимаете, что собственно происходит? Исав пришел к родному брату. Он умирал от голода и попросил у него какой-нибудь пищи. И тот дал, но только за плату. И, причем, за какую плату! За толику хлеба из чечевицы он купил у Исава все отцовское наследство. По-видимому, Исав был действительно в очень тяжелом положении. Иначе бы он на такую сделку никогда не пошел. А родной братец этим воспользовался. Вряд ли их отношения можно назвать братскими. Но библейские подвиги Иакова на этом не закончились. С помощью обмана он украл у Исава еще и благословение отца, что сделало его господином над ним. И когда Исав об этом узнал, в гневе он сказал "Я убью Иакова, брата моего" /Бытие. 27,41/. Реакция Иакова на гнев Исава была в высшей степени героическая. Он убежал. Причем убежал так далеко, чтобы разгневанный брат никогда не смог его найти. Может мне что-то не понятно. Может мне батюшки объяснят, чему такому великому можно научиться у Иакова, у этого вора и труса?

Далее самое интересное. Когда Иаков был в бегах, то именно ему явился во сне библейский бог. Он сказал Иакову: "Я господь, бог Авраама, отца твоего, и бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, я дам тебе, и потомству твоему..." "...я с тобою, и сохраню тебя везде" /Бытие. 28,13-15/.

То есть, бог не с Исавом, честным обманутым парнем, а с обманщиком Иаковом. Ему он помогает, его оберегает. От него и собирается расплодить на земле потомство, "как земной песок" /Бытие. 28,14/. Если знать сущность библейского бога, то в его выборе не остается ничего удивительного. Бог лжи, воровства и обмана помогает именно тому из братьев, который ближе ему по духу. В этом и заключается его избранность и святость.

Но подвиги Иакова и на этом не закончились. Когда он работал у тестя, то умудрился обворовать и его. Он пас его скот и с помощью нехитрой комбинации сделал так, что слабый скот остался Лавану, его тестю, а крепкий ему. "И сделался этот человек весьма, весьма богатым" /Бытие. 30,43/. Хотя бежал он из дома с пустыми карманами. И поняли вдруг сыновья Лавана: "Иаков завладел всем, что было у отца нашего, из имения отца нашего составил все богатство сие" /Бытие. 31,1/. И услышал Иаков слова их, и понял - пора бежать. И ничего не говоря тестю, втайне сбежал со своими женами, дочерьми Лавана, и со всем украденным богатством. А его жена Рахиль плюс ко всему украла у родного отца еще и идолов, "...которые были у отца ее" /Бытие. 31,24/. Воистину святое семейство!

И когда Иаков уже был в бегах, "...пришел бог к Лавану ... ночью во сне, и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого /Бытие. 31,24/". По всему видно, библейский бог явно симпатизирует Иакову. Видимо между ними очень много общего. И чего общего, надеюсь читателю уже ясно и без дополнительных объяснений.

Почему выбор библейского бога всегда падает на таких, как Иаков, объясняет одна очень странная история, которая случилась с Иаковом во время побега. "И остался Иаков один. И боролся некто с ним до появления зари " /Бытие. 32,24/. "И увидел, что не одолевает". /Бытие.32,25/ "И сказал: отпусти меня, ибо взошла заря /Бытие. 32,26/". То есть, кто-то ночью напал на Иакова, не смог его одолеть, и этот кто-то боится зари. Кто во всех мифах нападает ночью и исчезает на рассвете? Черти, нечистые духи, исчадия ада! И что же Иаков? Реакция его на ситуацию более чем странная. Он говорит напавшему: "Не отпущу, пока не благословишь меня" /Бытие. 32,26/. Вор Иаков просит благословения у того, кто боится зари. У исчадия тьмы. И этот "Некто" "...благословил его там"/Бытие. 32,29/, и сказал: "Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с богом" /Бытие. 32,28/. Так это оказывается бог! Бог всемогущий, который не смог одолеть даже Иакова. Бог, который просит простого смертного, чтобы тот его отпустил и в обмен на благословение полу¬чает свободу. И хвастался потом Иаков, "...я видел бога лицом к лицу"/Бытие.32,30/. А продолжение этой фразы объясняет очень и очень многое."...и сохранилась душа моя"//Бытие. 32,30/. Христиане! Я вас спрашиваю. В контакте с кем можно потерять душу? Иаков утверждает, что он видел бога. Но если это бог, то кто же тогда Дьявол?

По возвращению из Месопотамии к Иакову опять явился его господь, и опять подтвердил, что отныне его будут звать не Иаков, а Израиль. И сказал он ему: "Я бог всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресел твоих"/Бытие.35,11/. Вот из этого источника и возникло все еврейское племя.
Вся эта история очень похожа на договор с Дьяволом. Выше я уже подвергал сомнению божественное происхождение библейского бога, и для этого у меня появляется все больше и больше оснований.

Библейский бог из двух братьев выбирает именно того, кто наиболее продвинулся в искусстве обмана и от его семени создает новый народ. Все библейские патриархи для достижения своих целей используют воровство, мошенничество и обман. То, что для любого другого было всегда мерзостью, для них стало доблестью. Главным источником добывания средств к существованию.

Другие лекции:
1. Путь Вселенной
2. Аврамитские культы луны
3. Библейская концепция бога: Бог Авраама


 
|
 
Другие новости по теме:

  • Библейская концепция бога: Бог Авраама
  • Аврамитские культы луны
  • ПУТЬ ВСЕЛЕННОЙ
  • ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ БОГАТСТВОМ?
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ
  • 396: БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ БОГА: БОГ ИАКОВА22 апреля 2014: БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ БОГА: БОГ ИАКОВА!
    БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ БОГА: БОГ ИАКОВА.
    БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ БОГА: БОГ ИАКОВА
     
    #6 написал: AndreiA (30 апреля 2014 17:22)

    Да, вот в Бибилии так и спрашивают одни у других: "Богобоязненный ли ты человек?". То есть их вера основывается на страхе. Без страха и вера не та. Страх удерживает от желания думать и задавать "не удобные" вопросы. Страх удерживает от поиска иных путей и иных взглядов на жизнь. В монотеистических религиях только одна узкая тропинка ведёт к одному "узкому" богу. Но если БОГ многообразен и проявлен во всём, то почему "дорожка одна"? Ожидаемо предположить, что сколько образов бога, столько и дорожек...

    У меня в городе много сект и религиозных течений развелось. Вот одни из них - кришнаиты. Вручили брошюрку для ознакомления, за денежку. Хоть конкретную сумму не называли, но хотели взять больше, чем я давал. Книжечку почитал, ознакомился и обнаружил интересную тенденцию и закономерность с монотеистической идеологией: Жизнь материальная - это тюрьма для духа, это боль, страдания, рождение, болезни и смерть. Зачем страдать, откажись от страданий материального мира и займись только духовной практикой. Думай о Кришне, пой мантры и не желай ничего, кроме того, чтобы оказаться на планете Кришны, Кришналока. Тогда твои желания осуществляться (духовные желания имеются в виду). То есть мир материальный они не любят, по большому то счёту. Да яркий, да привлекательный, да меняющийся, ... но он конечный и страдальческий (это их основные аргументы и первоочередные доводы). Сверх задача кришнаита - выйти, вырваться из процесса рождения и смерти. А значит вырваться из процесса страданий и ограниченности. В этой брошюре я не прочитал о пользе и важности материального мира для духовного развития. И почему этот мир существует, такой сложный, много детальный и скрупулёзный в своём исполнении. Ведь без любви к этому миру, стали бы боги "заморачиваться" в многообразии деталей. Или это такая уловка, чтобы дух воплоти увлёкся материальным и забыл про духовное? Тогда боги сами себе хуже сделали! Лишили себя силовой и энергетической поддержки из созданного ими же мира. Лишили себя обратной связи со своим детищем.

    В общем, как плох этот мир с позиций кришнаита я понял, и что хорошего в нём нет ничего. Всё самое хорошее и желанное за пределами материального, проявленного мира! К нему и надо стремиться! Т.е. царство небесное, в христианской терминологии. Описание этого царства - это как описывать тебе животное, которого ты никогда не видел. Причём в туманных формулировках. В основном они предлагают почитать Бхагавад-Гиту. Что же, почитаю и её. К стати брошюра написана индусом живущим в Америке. Даже сравнительные примеры и аналогии приводимые в ней, привязаны к Американской местности, т.е. для американского читателя. Её просто перевели на русский, ничего особо не меняя. Это как листовки для цветных революций: всё то же самое, только на другом языке. Там даже картинки и схемы не меняются. В общем это всё подозрительно и заставляет задуматься...


    --------------------

    #5 написал: велидор (23 апреля 2014 10:40)

    Как любят говаривать христиане - калёным железом нужно истреблять язычство. Христианство всегда утверждалось огнём и мечём. Крестить огнём в их интерпретации - обращать в свою веру насилием. Христианство всегда и везде утверждалось насилием.

    Он пришёл в одежде странника...
    Нищий бог седых пустынь.
    Измождённый и израненый
    Сын убогих Палестин.

    Не умытый, не ухоженный
    И в изорванном тряпье.
    Проклятый своею родиной
    И распятый на кресте.

    Не пророк в своём отечестве
    Он искал любых ушей.
    А за ним святое жречество -
    Полчища чумных мышей.

    Проповедуя смиренье,
    Шаг за шагом,день за днём,
    Он пронёс свое учение,
    Расчищая путь огнём.

    И на вызженных просторах
    Воссиял его завет.
    "Возлюбить святого вор.
    Возлюбить на сотни лет.

    Возлюбить или погибнуть.
    И запуганный народ
    За алтын продал отчизну
    И забыл свой славный род.

    Гомонов Ю.В.

    #4 написал: Яровол (23 апреля 2014 09:26)

    Цитата: Oleg Butucea
    Велидор, на днях смотрел Кино про Иисуса, и так странно, но в нём я услышал такие слова, которые моё сознание не воспринимало пока не наткнулся на вас!
    Когда Святой Иоан крестил водой, его спросили если он тот, то есть Мессия, что интересно, он ответил "Я крест. водой, но придёт тот кто будет крест. ОГНЁМ". О чём это он, о ком?

    Олег Если внимательно прислушаться к слову Христос, можно услышать КресТо, то есть Огонь То. В самом деле, не назван же Иисус Христом в честь креста, орудия убийства!? Да и изначальным символом "христианства" являлась рыба и барка. Слово Кресить, означает посвящать огнём. Необходимо отметить, что христианская Церковь сегодня "крестит" водой! Иоанн Креститель говорил: "Идущий за мной, будет вас крестить огнём!" Чьё же сегодня христианство? Еврея Иоанна?!Огнем крестят мы солнце поклоники!

    #3 написал: Oleg Butucea (22 апреля 2014 22:40)

    Велидор, на днях смотрел Кино про Иисуса, и так странно, но в нём я услышал такие слова, которые моё сознание не воспринимало пока не наткнулся на вас!
    Когда Святой Иоан крестил водой, его спросили если он тот, то есть Мессия, что интересно, он ответил "Я крест. водой, но придёт тот кто будет крест. ОГНЁМ". О чём это он, о ком?

    #2 написал: велидор (22 апреля 2014 14:31)

    Это у них любимая уловка - "вам не открылось слово божье". Это как сказка про голого короля. Только ребёнок с незапудренными мозгами понял, что король голый. А остальные видели то, чего и в помине не было, потому что боялись прослыть за дураков. Вам не открылось слово божье потому, что его там нет. Вы это поняли и потому пришли к истиному богу, а не к его библейской подмене. С чем вас и поздравляю. Слава Роду!

    #1 написал: Яровол (22 апреля 2014 11:43)

    Аз читал библию, как считают эту книгу для всех токо так и не понял для кого для всех, христанутые говорят мне, что мне не открылось слово божье чтоб ее понять, странно им открылось а мне нет, и тогда я сказал что мне открылось все похождение библейского бога СЛАВА РОДУ!СЛАВА РУСИ!

    #0 написал: Сергей Новиков (22 апреля 2014 11:04)

    Все верно!

    Популярные
    статьи

    Последние
    комментарии
    »Abigailfam Летний семинар 2022
    Алексей Летний семинар в Хорошевской 2...
    dsl086 Семинар в Хакасии. 17-21 авгус...
    Яровол Единая Веда
    AndreiA Аврамитские культы луны
    eshukshin Единая Веда
    Яровол Единая Веда
    Яровол Богиня Огня Веста
    Яровол \"Атман - солнечное \"Я\" чело...
    dsl086 Летний семинар \"Хорошевка 201...


    Опрос

    Язычник
    Ведист
    Родновер
    Природник
    Неоязычник
    Славянин
    Другое






    Главная страница  |  Политика конфиденциальности  |  Новое на сайте
    -->
    Яндекс.Метрика