Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Добавить на Яндекс
О нас  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Навигация

Социальные сети




Важное на сайте



» Украина 2014
28-12-2014, 22:15 | Социальная тема | автор: AndreiA | Просмотров: 835
Украина 2014

Здравствуйте уважаемые посетители сайта!

Я решил написать эту статью не столько о проблемах моей страны Украины, сколько о возможности приблизить решение этой проблемы, как-то поспособствовать этому в силу своих возможностей и талантов. Оставаться безучастным в этой обстановке совершенно не возможно и каждый житель должен поучаствовать так, чтобы как-то восстановить утраченное равновесие, сделать что-нибудь по его силам, сохранить здравый смысл (как его сохраняли крымчане все это время, как борется за него юго-восток) и по возможности распространить это влияние на большее число своих соотечественников.

После разговора с Юрием Вениаминовичем о участии народа в судьбе страны, о том, что народ так же несёт ответственность за происходящее (причём каждый человек, активный или пассивный), я задумался... Какие активные действия мною были сделаны, чтобы этого не допустить? Я, как и многие другие мои соотечественники, не хотели образования данного бардака! Сопротивлялись ему выходом на демонстрации, призывами, аргументами..., но это не помогло. Вероятно от того, что сопротивление не было достаточно МАССОВЫМ, ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ, что бы быть РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ. Многие совершенно обоснованно понимали, почему не надо ввязываться в евро-ассоциацию, аргументировали свои доводы, но остались не услышанными, либо проигнорированными! Победила другая группка людей, более подвижная, организованная, приближающая эти события намеренно, целенаправленно, подготовленная к развитию самого плохого сценария, при финансовой и информационной поддержке спонсоров.

Любые виды переворотов, революций или другого способа перехвата власти, проходят как минимум три стадии:
1-й – задумка и подготовка (долгий этап, может длиться годами).
2-й – активные действия захвата (короткий этап).
3-й – стабилизация нового процесса, удержание власти.

Частично в моей стране происходят 2-й и 3-й этапы. Однако, очень много людей (скажу по мягче) были и остаются НЕ довольными происходящими событиями, дезориентированы, не понимают какую альтернативную, нарастающую силу внутри страны поддержать, чтобы этот бардак прекратился. Есть голоса озвучивающие дельные предложения, но пока они мало известные, не имеющие значимой поддержки населения. Надеюсь, оставшийся здравомыслящий народ и новые силы, найдут друг друга, узнают и помогут друг другу создать должный отпор негодяям, сформировать мир и порядок в стране, создать новую институцию, которая выдавит старую институцию, наладить дружественные отношения с братскими и другими народами!

Что лично я могу сделать для реализации этого? Например, могу поспособствовать приближению этого важного для нас всех дня своим СЛОВОМ, призывающим стать ДЕЛОМ. СЧИТАЮ, ЧТО СЛОВО – ОЧЕНЬ МОЩНАЯ СИЛА ВОЗДЕЙСТВИЯ! Горячее оружие – это самый последний инструмент влияния, «последний довод королей», когда не смогли или не захотели договориться.

Украина 2014


Лживое слово СМИ посеяло в головах людей неразбериху и даёт ложные ориентиры, убеждая нас, что их ложь – это и есть правда. Лживое слово принесло в мир войну. Словом готовили народ Украины к этому перевороту, меняли алгоритмы мышления и понимания ситуации. Словом поддерживается ненависть и пропагандируются новые формы поведения … Но слово, как и любая сила в этом мире, имеет двойственную природу: может разрушать и может созидать.

Великая эпоха «Возрождение» или «Ренессанс», подарившая миру таких художников как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Сандро Боттичелли и других, которыми так гордится современная Европа, началась с литературы, то есть со слова. Люди в Европе тогда жили в эпоху «Средние века» или «Тёмные века», где доминирующей идеологией была религия. Она влияла на всё: на государственное управление, на формы искусства, на культуру быта, на всё-всё. Религия вкладывала в головы людей такие идеи, чтобы люди вели себя соответствующим образом. Но развивалась эта эпоха не на пустом месте, а на руинах Древней Греции и Древнего Рима (античность). Люди ходили среди руин Акрополя и однажды, кто-то задал себе вопрос: «А какими были эти архитекторы античности? О чём они думали, создавая всё это? Какой была их культура?» И с этой мыслью забрёл в библиотеку, за ответами. Начал изучать ту культуру, и это его увлекло. Он начал говорить с другими об этой культуре и увлекать их. И пошло-поехало. Идея стала овладевать массами. ПРОСТО КТО-ТО НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ И ЕГО СЛОВО ПРЕОБРАЗИЛО МИР. Сейчас начали активно говорить о древности славянского мира. А я скажу об ошибках допущенных в моей стране.
Украина 2014

Конечно, моё слово не соизмеримо со словами СМИ (ха-ха-ха над собой), НО ОНО ВСЁ ЖЕ ПРОЗВУЧИТ! Мною была подготовлена и распечатана брошюра с моими поэтическими сочинениями по теме уходящего года в моей стране! 70 страниц боли, переживаний, призывов и надежд, выраженных в стихах. Художественное слово, несущее в себе надежду на то, что кто-то опомнится и изменит своё мнение о себе самом, пересмотрит понимание о своём месте в этих ужасных событиях. Тот, кто был на майдане уж слишком активен, пусть остановится, оглянется на следы своего разрушения и подумает, а того-ли он добивался? Пусть тот, кто был на диване, встрепенётся и поймёт, что его молчаливое бездействие допустило эти разрушения. Пусть они оба перестанут искать друг в друге отличия и постараются найти что-то общее и сдружиться вокруг этого общего. Я не говорю здесь про напрочь отмороженных фанатиков и безумцев, или «спонсоров», которые хотели этого, готовились к этому. Которые на почве национального превосходства и псевдо-патриотизма готовы стереть с лица земли любого не согласного и мешающего им реализовать свою «высокую» идею. Как они убили людей в Одессе, особенно ту беременную женщину, а когда её вопль о помощи затих, прозвучали крики «слава украине». Это не слава – это ПОЗОР и ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И ЕЩЁ БОЛЬШИЙ ПОЗОР И ПРЕСТУПЛЕНИЕ продолжающиеся убийства людей на юго-востоке Украины. На таких «свидомых» мои слова о примирении врат-ли подействуют отрезвляюще. Ведь они утратили человечную сущность, и загасили в себе божью искру. Это пропащие сущности, лишённые способности вести диалог и слушать альтернативное мнение (пробовал, знаю). Ведь им главное продавить своё любой ценой, не взирая на лица. Тут даже и говорить не о чем. МОЁ ОБРАЩЕНИЕ К ТЕМ, КТО ЕЩЁ СПОСОБЕН ОБЩАТЬСЯ БЕЗ АРГУМЕНТА ОРУЖИЯ И СИЛЫ, К ТЕМ, КТО ЕЩЁ СПОСОБЕН ОЦЕНИВАТЬ КРИТИКУ, АРГУМЕНТЫ, И ХОТЯ БЫ НАЕДИНЕ С САМИМ СОБОЮ ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ. А те, кого переубеждать не надо, после прочтения получат духовную поддержку и понимание, что они не одни, что есть люди, думающие так же как и они, и стремящиеся донести своё слово до других, таких же единомышленников. Хранящие здравомыслие и трезвость рассудка до нужного срока и призывающие распространять это СЛОВО и приближать необходимый всем нам момент. Пусть мои единомышленники поймут, что дух борьбы и сопротивления не сломлен, он ещё проявит себя, призывает к этому! (1-й этап подготовки может быть долгим, надеюсь, что не очень долгим).

Я обратился с этим призывом на украинском поэтическом сайте «Твои стихи»: создать совместный сборник сочинений призывающий к переосмыслению причин и следствий в нашей стране. Не все отреагировали одобрительно, хотя и поддерживали мой порыв в личной и публичной переписке. Просто там страницы многих авторов уже закрывали, лишая их права говорить то, что они думают. И даже ограничивали регистрацию новых авторов, так как появлялись произведения не патриотического толка (как это обозначили администраторы сайта). Поэтому авторы поостереглись участвовать в моём проекте. Хотя они продолжают бороться в информационных просторах своим словом, своими методами! Но ничего, зато я поучаствую! Сам предложил, сам и сделал! За год накопившийся материал перевёл в бумажную печатную форму, и раздаю всем знакомым и не знакомым людям, адресно и без адресно … Специально приобрёл для этого принтер. Буклет для скачивания и ознакомления в формате doc. размещу в конце статьи.

Не информированность, невежество, не понимание причин происходящих событий – источник несчастий в любом обществе!

Движимый желанием проинформировать я, примерно в 2000-ом, распространял работы Концепции Общественной Безопасности: лекции генерала Петрова, Ефимова, Зазнобина и других. Идея сильная, увлекательная, практичная, призывающая самообразовываться. Сегодня в России много подобных организаций и отдельных авторов, призывающих самообразовываться, изучать своё прошлое в не искажённом виде, взращивать в себе здоровый патриотизм, оценивать текущий момент жизни и давать прогнозы на будущее (на сколько это возможно). Теперь буду адресно и безадресно распространять своё творчество. Создавать альтернативное звучание в эфире! Пусть пульсация моего звука и мысли намного слабее организованной пропаганды, но всегда теплится надежда, что удастся увлечь и усилить это звучание если привлечь к нему большее число людей, голосов, мыслей, желаний … И усиливая друг друга, мы сможем создать достаточно сильное информационное поле, чтобы повлиять на ход мыслей всё большего и большего числа людей. Тем самым изменить их поведение, поступки. Сейчас в Украине звучат такие голоса, и я тоже вплету свой голос в этот нарастающий хор альтернативной мысли!
Украина 2014
Я славы не хочу.
Меня она не манит.
Я мир создать хочу!
Пусть в мире мир настанет!

Пусть останусь я
Неведомой травою.
Но гляньте на поля.
Там ты! И я с тобою!

Колышемся, шумим,
Свой голос в хор вплетаем.
Мы вместе, рядом спим.
Мы вместе расцветаем.

Мы вместе! В этом суть!
И каждый это знает!
Пройдём же этот путь!
Пусть Бог нам помогает!

Буклет для скачивания "Украина 2014" Ukraina-2014-buklet-A5.doc [1,93 Mb] (cкачиваний: 16)


 
| Комментарии к Украина 2014(3) | Распечатать
 
Другие новости по теме:

  • НЕТ СЛОВ ... (Письмо с Украины)
  • Эх Украина моя Украина…
  • Бог Огня Семаргл. Часть 2.
  • НЕФОРМАТ
  • ИСЦЕЛЕНИЕ ОСОЗНАНИЕМ
  • 441: Украина 201428 декабря 2014: Украина 2014!
    Украина 2014.
    Украина 2014
     
    #3 написал: AndreiA (29 декабря 2014 19:34)

    Благодарю за пожелание и предупреждение Юрий Вениаминович! Я понимаю, что рискую. Но молчать и даже не пытаться что-либо сделать СТЫДНО и ОБИДНО. Что я скажу Создателю, если Он меня однажды спросит: "Что ты сделал, тихий патриот, чтоб страна пошла другой дорогой?". После этой публикации мне будет что Ему ответить...


    --------------------

    #2 написал: велидор (29 декабря 2014 18:58)

    "Если люди дурные, объединившись, представляют из себя силу, то люди добрые должны сделать то же самое. Казалось бы, так просто". Лев Толстой.
    Но до людей добрых очень долго доходит, что нужно объединяться. Каждый живёт сам по себе. Думает, что зло само рассосётся. А когда решает в конце-концов действовать, бывает уже поздно. В этом проблема.
    Удачи вам, Андрей.Но будьте осторожны. Вы понимаете, против кого выступаете.

    #1 написал: AndreiA (29 декабря 2014 12:41)



    --------------------

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные
    статьи
  • Летний семинар "Хорошевка 2018"
  • Книга Юрия Гомонова "Троянова тропа"
  • Семинар Юрия Гомонова по теме "Чакры"
  • Кемерово. Космический вампиризм

  • Последние
    комментарии
    »dsl086 Летний семинар \"Хорошевка 201...
    Wayrrensok Семинар по Погибшим цивилизаци...
    AndreiA Новый Завет Зверя и древнеарий...
    AndreiA Что такое семья?
    Ната Здоровый образ жизни
    AndreiA Украденное бессмертие (Русский...
    gregen Видео-лекции Юрия Гомонова
    Максим Смерть либерала
    Алексей Летний семинар 2017
    AndreiA ПЯТЬ СТИХИЙ


    Опрос

    Язычник
    Ведист
    Родновер
    Природник
    Неоязычник
    Славянин
    Другое






    Главная страница  |  Политика конфиденциальности  |  Новое на сайте
    -->
    Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека