Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Добавить на Яндекс
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?

Навигация

Социальные сети




Важное на сайте



» Библейская концепция бога: Бог Авраама
18-02-2014, 23:20 | ПУТЬ ВСЕЛЕННОЙ | автор: велидор | Просмотров: 1985
Библейская концепция бога: Бог Авраама Родом Авраам из Ура Халдейского. Его отец, Фара, вышел из Ура в землю Ханаанскую и по пути умер. Почему он решил поменять место жительства, в Библии не объясняется. С этого момента собственно и начинается история еврейского народа. История скитаний. Аврааму первому явился господь и в дальнейшем, являясь его потомкам, говорит, что он бог Авраама, Исаака, Иосифа, но нигде и никогда он не говорит, что он так же бог Ноя и Адама.

Получается, что бог, сотворивший мир и устроивший потоп, это один бог, а являвшийся еврейским патриархам - другой. Между ними нет никакой связи. Бог Ноя и Адама после потопа раскаялся в содеянном и поклялся, что больше никогда не будет истреблять людей, ибо понял, что зло их от молодости их. Бог Авраама все время грозит евреям уничтожением, издевается над народом египетским и уничтожает Садом с Гоморрой. Или бог не умеет держать своего слова, или это разные боги. Ну, об этом позже. Сейчас для нас важно то, что именно Аврааму явился библейский Бог, и важно понять, какие именно достоинства Авраама побудили его совершить этот выбор.

Всю свою жизнь Авраам был скитальцем в чужой земле. Его жена, Сара, была бесплодна. Бездетный и безземельный, женат он был к тому же на собственной сестре. У них с Сарой были разные матери, но один отец. И в зависимости от обстоятельств он выдавал ее - то за жену, то за сестру. В Египет, куда он переехал от голода, он попросил Сару, из страха быть убитым из-за ее красоты, назвать себя его сестрою. И «…взята она была в дом фараонов и Аврааму было хорошо ради нее» «...и были у него мелкий скот и крупный» «И был Авраам очень богат и золотом, и серебром, и скотом» /Бытие 13,23/.

Что, собственно, произошло. Нищий Авраам, бежавший из прежних мест из-за голода, в Египте очень разбогател посредством того, что обманом отдал свою жену фараону. Зачем? Думаю объяснять не надо. Она была очень красива. Потом фараон узнал, что она его жена и был в шоке. Он упрекал Авраама за обман. Но на этом обмане были сделаны очень хорошие деньги. И со всем сутенерским образом нажитым богатством фараон отпустил его из Египта, а, скорее всего, изгнал.

Таким же способом он заработал тысячу сиклей серебром на царе Герарском Авимелехе, и тот тоже упрекал Авраама за то, что тот не сказал ему правду, и чуть было не ввел его в грех.

Картина возникает довольно странная. Божий избранник – бездомный бездетный трус и сутенер собственной жены, наживший свое богатство с помощью проституции и обмана. Ибо как еще можно назвать то, каким образом он разбогател.

Кроме вышеперечисленных «добродетелей», Авраам был готов стать еще и сыноубийцей. Из маниакальней преданности этому странному богу он был готов собственного сына принести ему в жертву.

Почему Авраам так предан этому богу? Опять же не из бескорыстной любви. «Я господь, который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе эту землю во владение», - говорит бог Аврааму. Видимо Авраам и в Уре не имел своей земли, «...даю я землю сию от реки Египетской до великой реки Евфрат». Правда все это случится через четыреста лет. Евреи сначала попадут в Египет, а потом оттуда, спустя много времени, пойдут в землю обетованную. Но бездомный Авраам готов ждать. И ждет до сих пор, так как до сих пор бог не выполнил своего обещания. Земля от реки Египетской до Евфрата как не принадлежала, так и не принадлежит евреям. Но надежда - великая вещь, если она к тому же внушена богом. Ради этой гипотетической и так и не обретенной земли Авраам и его потомки служат этому богу тысячи лет. Как это похоже на обещание страшного суда в христианстве, который должен был произойти еще при жизни апостолов по утверждению Христа, но которого до сих пор нет, да и не будет, как и земли обетованной от Нила до Евфрата. Но это пока для нас не важно. Важно то, что обманщика Авраама его бог так же удерживает на обмане. Если вспомнить, что в Эдеме бог так же использует обман, чтобы удержать Адама от грехопадения, то выстраивается уже некая закономерность. Бог обмана выбирает себе рабом патриарха обмана.

Любопытна в этом смысле история Лота, племянника Авраама. Это тот самый Лот, который был настолько праведным, что единственный остался жив, когда бог уничтожил Садом с Гоморрой. Его дочери как-то решили «подпоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя». И обе дочери Лота забеременели от собственного отца, причем Лот так надрался, что не заметил, что переспал с собственными дочерьми. Налицо тот же кровосмесительный брак, как и у Авраама, и тот же обман. И вся эта странная семейка считается в Библии праведной.

Я не буду долго рассуждать об этической составляющей происходящего. Для меня важно выявить поведенческую доминанту данного бога. А ею пока является – обман. Именно обманом и бог, и его избранник добиваются желаемого.

Кроме земли бог Авраама обещал ему еще много потомства и много богатства. А для нищего, бездомного и бездетного Авраама все это крайне важно. Правда все это будет в далеком будущем, но коммунизм нам тоже обещали в будущем, и мы как кролики за удавом шли незнамо куда, пока не поняли, что и пути-то такого нет.
Обещание будущего счастья - мощнейший инструмент управления. И вот за это будущее и готов служить Авраам своему богу, но отнюдь не из бескорыстной любви.

Бог обмана выбрал себе в слуги патриарха обмана с помощь обмана. Так что же за бес являлся Аврааму?

Я уже выше писал о боге луны - боге воровства, мошенничества и обмана Гермесе и его роли в египетской и европейской культуре. Гермес Триждывеличайший был реальным человеком, жившим в Египте, и уже современниками почитался как бог. То есть, этот бог жил на земле и ходил по земле как простой человек.

А теперь посмотрим на бога Авраама. «И явился ему господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер». «Он воздел очи свои... три мужа стояли против него»/Бытие 18, 1-2/. Так господь или три мужа? Авраам бросается к ним и говорит: «Владыка! Если я обрел благоговение перед очами твоими, не пройди мимо раба твоего» /Бытие 18,3/. И те входят в его шатер, и он кормит их молоком, маслом, телятиной. «И они ели» /Бытие 18,8/. «И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время.../Бытие.18,10/. А затем «... встали те мужи, и отправились к Содому» /Бытие 18,16/. Господь решил узнать «…точно ли они /содомиты/ поступают так, как вопль о них восходящий ко мне или нет; узнаю». Они все пошли в Содом, а Авраам поплелся за ними, задавая вопросы. «Ответив на его вопросы, пошел господь, перестав говорить с Авраамом» /Бытие18,21-23/.

Из вышесказанного ясно, что Аврааму явился его господь, а он, Авраам, его раб. Но господь Авраама ходит, ест, пьет, а для того, чтобы что-то узнать, ему нужно пойти и посмотреть. А когда он с компанией пришел в Содом, его вообще хотели поиметь содомским способом «Где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам, мы познаем их», /Бытие 19,5/ - кричали содомиты Лоту. Что с ними хотели сделать, надеюсь ясно без пояснений? Мало того, что, подчеркиваю, они ходят по земле, ведут себя как люди и воспринимаются как люди. Их опять не один, а несколько. Вспомним слова бога, что Адам «стал как один из нас». А когда он решил смешать языки, он сказал «Сойдем же, и смешаем» /Бытие 11,7/. Где он - Единый Библейский Бог, когда в Библии подчеркивается, что их, богов много?

Как можно библейского бога считать творцом Вселенной, когда их не один, а много, и они ходят по земле как простые смертные. Бог Авраама больше похож на богочеловека типа Иисуса Христа, но не как на творца Вселенной.

Юрий Гомонов


Другие лекции:

1. Путь Вселенной
2. Аврамитские культы луны
4. Библейская концепция бога: Бог Иакова
5. Библейская концепция бога: Бог Моисея


 
| Комментарии к Библейская концепция бога: Бог Авраама(15) | Распечатать
 
Другие новости по теме:

  • Аврамитские культы луны
  • ПУТЬ ВСЕЛЕННОЙ
  • ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ БОГАТСТВОМ?
  • СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭТИКА: ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ РАСПУТЬЕ
  • ОЩУЩЕНИЕ РОДИНЫ
  • 376: Библейская концепция бога: Бог Авраама18 февраля 2014: Библейская концепция бога: Бог Авраама!
    Библейская концепция бога: Бог Авраама.
    Библейская концепция бога: Бог Авраама
     
    #15 написал: велидор (11 марта 2014 00:05)

    У господина Федотова, видимо, запор. Даже какашек не смог произвести.

    #14 написал: Strannik (27 февраля 2014 20:34)

    Цитата: велидор
    Что-то наш бомбометатель Федотов куда-то пропал. Они все так. Забегут на сайт, нагадят, как шелудивые псы и дёру. Пообещал меня разбомбить и пропал. Наверное бомбы закончились.


    Наверное готовит новую порцию какашек, т.е. бомб. wink

    #13 написал: велидор (27 февраля 2014 08:49)

    Что-то наш бомбометатель Федотов куда-то пропал. Они все так. Забегут на сайт, нагадят, как шелудивые псы и дёру. Пообещал меня разбомбить и пропал. Наверное бомбы закончились.

    #12 написал: велидор (26 февраля 2014 19:56)

    Очень забавно наблюдать драку священнослужителей в храме Гроба Господня. Там такая любовь к ближнему. Дерутся всем, что попадается поб руку. Воистину, святые отцы. А если отцы такие, то каким быть Дмитрию Федотову. Какой поп, такой и приход. Я на него не сержусь. Я ему сочувствую. У него очень злобные и ограниченные учителя. И потому он такой же. Яблоко от яблони не далеко падает.

    #11 написал: Strannik (26 февраля 2014 19:43)

    А разве можно с воинствующими христианами нормально говорить? У меня был случай, когда в автобусе до меня пристала пожилая женщина, учительница. Ну и все в стиле добрых христиан, когда узнала, что я не совсем разделяю ее точку зрения, осыпала проклятиями и карой небесной и тут же взывала о любви к ближнему. Интересно наблюдать поведение богомольцев в храмах, особенно на большие церковные праздники, когда одной рукой накладывают на себя крестные знамения, а другой - отталкивают соседа от иконы или локтем "работают". Вот и вся их любовь к ближнему. Ведь зло не от дьявола, а от неведания. Если провести параллели с украинскими нациками, то поведение один в один. Может сказывается нехватка йода в детстве, когда формировался мозг?

    #10 написал: велидор (26 февраля 2014 18:32)

    Я не совсем помню, когда мы с вами перешли на ты. Далее, я не пользуюсь ни аськой, ни контактом, ни феесбуком. Я общаюсь только в скайпе и на этом сайте.На нашем сайте ваши сообщения пока не блокируются. Если вы не прекратите свой собачий лай, вас заблокируют. И не нужно так нервничать. Ваш бог вас учит любви к ближнему. Вы же сами мне писали, что бог меня любит. А ещё пожелали мне мира. Что так вдруг изменилось, и вы стали вести себя как взбесившееся быдло. Я предпологал в вас образованного интеллигентного человека. И вдруг вы начитаете меня оскорблять. Не нужно так нервничать. Ведите себя прилично. Не унижайте своим поведением свою веру.
    А то, что вы хотите разбомбить мои грёзы о йоге и космосе - это очень интересно. Я даже сказал - смело. Очень смело. С нетерпением жду полёта вашей бомбардировочной мысли. Надеюсь вы обойдётесь без мата и оскорблений. В противном случае вас просто уберут с этого сайта. "Не судите - да не судимы будете". "Если тебя бьют по правой щеке - подставь левую". "Возлюби ближнего как самого себя". Следуйте наставлниям своего учителя. Он на кресте всех простил. А вы кидаетесь на меня только потому, что я имею отличную от вас точку зрения. Или вы не христианин? Поясните мне, почему в вас столько тупой злобы, если ваша вера учит любви.
    И запомните. Если человек переходит на оскорбления, он тем самым признает свою слабость и неправоту.

    #9 написал: Дмитрий Федотов (26 февраля 2014 14:45)

    Ты даже не пускаешь мои сообщения) Скайп, аська, вконтакте, фейсбук? Где можно разбомбить твои 30летние грезы о йоге и космосе?) Причем я это сделаю, как ты просишь - с любовью, терпением))
    ---------------------------------------------
    Отредактированно. Дмитрий Федотов никто ваши сообщения не удаляет. Ваше заявление пока выглядит смешно. Зачем вам аська? Вы можете писать прямо здесь на сайте, а люди почитают и дадут свою оценку вашим аргументам.
    И перестаньте использовать бранные слова, вы вроде культурный человек, или я ошибаюсь?
    Админ.

    #8 написал: велидор (26 февраля 2014 14:11)

    Я сначало подумал, что с ним можно будет нормально поговорить. Но выяснилось, что это не так. В любом случае я должен был отреагировать на его опусы не для него, а для посетителей нашего сайта. Так же я отвечал Карабанову. И оба они уклонились от дискуссии, показав свою полную несостоятельность. Я готов к разговору с этими людьми. Они не готовы к разговору со мной. Что и требовалось доказать. У них нет аргументов. У них есть только ярлыки, которые они любят навешивать на своих оппонентов.

    #7 написал: Strannik (26 февраля 2014 03:51)

    Юрий, а был ли смысл отвечать Дмитрию. Ведь даже у них в Библии написано, "...не ВЕДАЮТ, что творят...". Вот они и голливудят 2000 лет, т.к. не ВЕДАЮТ.

    #6 написал: велидор (25 февраля 2014 15:26)

    Ваш бог - бог ненависти ко всем, кто не признаёт его своим господином. Христианстово - религия ненависти - и это доказывает его кровавая история. А язычники никогда не вели религиозных войн и не убивали людей за то, что те исповедуют другую веру. Так что свой примитивный шаблон типа - бог любит вас, оставьте для идиотов, коим я себя не считаю. Ваши батюшки уже в интернете призывают на кострах сжигать язычников, и если это начнётся, вы будете в первых рядах. В вас нет ни малейшего уважения к другим точкам зрения, что выдаёт в вас человека недалёкого и примитивного. Христианство тоталитарная секта - и ваше поведение выдаёт в вас сектаната, не способного понять другой взгляд на мир. Что с вас возьмёшь. Вы сами расписались в собственной несостоятельности. Вы не способны к равному диалогу, так как считаете, что только ваше мировозрение является истинным. Такое поведение в Ведах считается признаком невежества. Я исхожу из того, что все религии мира несут в себе крупицу истины, но ни одна из них не может претендовать на истину в высшей инстанции. Тот же, кто думает, что только его религия является истинной - просто дурак. Это не относится к вам лично. Но ваше зазнайство и самомнение навевают некоторые предположения. В чём принципиальное разногласие между нами. Я признаю все религии мира. Вы признаёте только свою. Это религиозный фашизм и ничего более. Переубеждать меня не надо. Я не хочу стать тупым православным снобом, с высока поплёвывающим на всё то, что понять у него ума не хватает.
    И ещё о Христе. Мне не нужно с ним примиряться. Я против него ничего не имею. Это вы имеете что-то против меня.Он пришёл в этот мир 2000 лет тому назад потому, что это было кому-то нужно. Мне он никогда не был нужен. Его учение примитивно, его поведение параноидально. Но это его путь и путь ему подобных. Достоевский писал, что когда пытался понять Христа, он понял, что тот просто идиот.И в романе "Идиот" он изобразил именно Христа, и на практике показал, что его учение о любви даже в позитивном варианте ничего не даёт миру. В конце романа Мышкин опять стал идиотом. Учение о якобы любви привело к кровавой бойне во имя любви, и только слепой этого не замечает. Но, видимо, для чего-то это было нужно. Я не могу судить время. По закону времени всё приходит и всё уходит. И христианство очень скоро уйдёт. Об этом уже сами попы начинают говорить. Это было озвучено ими на одной питерской христианской конференции. По их утверждению наиболее активная часть молодёжи идёт в язычество, а не в христианство. Так что счастливо оставаться на тонущем карабле. Если вы не способны общаться без выпендрёжа и поучений, то прошу более не беспокоить меня. Я думал, нашёлся хоть один вменяемый христианин. Ан нет. И этот туда же.
    Больше всего веселит, что Христос умер за меня и эти дебильные пугалочки адом. Как попугаи две тысячи лет несут эту чушь, и с таким гордым и умным видом. Остаётся пожалеть этих идиотов, свято вярующих во всю эту ложь.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные
    статьи
  • Семинар в Москве. Восемь шагов к бессмертию. 21-22 октября
  • Откровение о бессмертных
  • Проханов и либералы. Обращение Юрия Гомонова к либералам

  • Последние
    комментарии
    »AndreiA Украденное бессмертие (Русский...
    gregen Видео-лекции Юрия Гомонова
    Максим Смерть либерала
    Алексей Летний семинар 2017
    AndreiA ПЯТЬ СТИХИЙ
    Тиана Школа жрецов
    dsl086 Строительство Святилища Богам ...
    AndreiA Фильм второй \"ЗЕМЛЯ НЕ ВРАЩАЕ...
    Дмитрий Культ стихии воздуха в христиа...
    Strannik Культ стихии воздуха в христиа...


    Опрос

    Язычник
    Ведист
    Родновер
    Природник
    Неоязычник
    Славянин
    Другое






    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    -->
    Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека